Ricetta Lasagne
<i>Le lasagne sono una delle nostre ricette preferite. È un piatto tradizionale italiano al forno. Qui sotto trovi la nostra versione della ricetta.</i>
Ingredienti:
• 500 grammi di carne macinata di manzo
• 1 cipolla
• 3 barattoli di concentrato di pomodoro
• 1 scatola di pomodori tritati
• 1 confezione di sfoglie di lasagna precotte
• 2 mozzarelle
• 3 spicchi d’aglio
• 1 foglia di alloro
• 50 grammi di burro
• 50 grammi di farina
• 500 ml di latte freddo
• Olio d'oliva
• Sambal
• Zucchero
• Sale e pepe
• Basilico
• Origano
• Maggiorana
• Prezzemolo
• Paprika in polvere
Preparazione:
1. Inizia preparando il sugo alla bolognese.
2. Tritura la cipolla e taglia l’aglio a pezzetti sottili.
3. Fai soffriggere la cipolla in una padella per circa 1 minuto, poi aggiungi l’aglio.
4. Scalda il concentrato di pomodoro in un’altra padella a fuoco alto. Attenzione! Mescola continuamente per evitare che il concentrato bruci.
5. Quando il concentrato di pomodoro non ha più un odore acido, aggiungi la cipolla e l’aglio.
6. Nella padella dove erano cipolla e aglio, aggiungi un po’ di olio d’oliva e la carne macinata con le erbe, sale e pepe.
7. Fai rosolare bene la carne e poi uniscila al concentrato di pomodoro.
8. Aggiungi i pomodori a cubetti e, a piacere, aggiungi sambal e la foglia di alloro.
9. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
10. Nel frattempo, prepara la besciamella.
11. Fai sciogliere i 50 grammi di burro in un pentolino. Attenzione! Non deve diventare troppo scuro.
12. Aggiungi la farina e mescola bene.
13. Aggiungi lentamente il latte, mescolando con una frusta.
14. Continua fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
15. Insaporisci con un po’ di sale e pepe.
16. Prendi una teglia da forno e ungila con un po’ di olio d’oliva.
17. Affetta la mozzarella.
18. Metti uno strato di sfoglie di lasagna sul fondo.
19. Copri con un terzo della besciamella.
20. Aggiungi uno strato di sugo alla bolognese.
21. Aggiungi uno strato di mozzarella affettata.
22. Ripeti questi passaggi fino a terminare gli ingredienti.
23. Termina con uno strato senza mozzarella in cima.
24. Copri la teglia con un foglio di alluminio e mettila in forno preriscaldato a 180 gradi.
25. Cuoci le lasagne per mezz’ora.
26. Dopo mezz’ora, rimuovi il foglio di alluminio e cuoci le lasagne per altri 15-20 minuti. E voilà! Buon appetito! Le lasagne sono pronte.
Consiglio
Puoi servire le lasagne con besciamella accompagnandole con fette di pomodoro, mozzarella e un po’ di pesto..
• 500 grammi di carne macinata di manzo
• 1 cipolla
• 3 barattoli di concentrato di pomodoro
• 1 scatola di pomodori tritati
• 1 confezione di sfoglie di lasagna precotte
• 2 mozzarelle
• 3 spicchi d’aglio
• 1 foglia di alloro
• 50 grammi di burro
• 50 grammi di farina
• 500 ml di latte freddo
• Olio d'oliva
• Sambal
• Zucchero
• Sale e pepe
• Basilico
• Origano
• Maggiorana
• Prezzemolo
• Paprika in polvere
Preparazione:
1. Inizia preparando il sugo alla bolognese.
2. Tritura la cipolla e taglia l’aglio a pezzetti sottili.
3. Fai soffriggere la cipolla in una padella per circa 1 minuto, poi aggiungi l’aglio.
4. Scalda il concentrato di pomodoro in un’altra padella a fuoco alto. Attenzione! Mescola continuamente per evitare che il concentrato bruci.
5. Quando il concentrato di pomodoro non ha più un odore acido, aggiungi la cipolla e l’aglio.
6. Nella padella dove erano cipolla e aglio, aggiungi un po’ di olio d’oliva e la carne macinata con le erbe, sale e pepe.
7. Fai rosolare bene la carne e poi uniscila al concentrato di pomodoro.
8. Aggiungi i pomodori a cubetti e, a piacere, aggiungi sambal e la foglia di alloro.
9. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
10. Nel frattempo, prepara la besciamella.
11. Fai sciogliere i 50 grammi di burro in un pentolino. Attenzione! Non deve diventare troppo scuro.
12. Aggiungi la farina e mescola bene.
13. Aggiungi lentamente il latte, mescolando con una frusta.
14. Continua fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
15. Insaporisci con un po’ di sale e pepe.
16. Prendi una teglia da forno e ungila con un po’ di olio d’oliva.
17. Affetta la mozzarella.
18. Metti uno strato di sfoglie di lasagna sul fondo.
19. Copri con un terzo della besciamella.
20. Aggiungi uno strato di sugo alla bolognese.
21. Aggiungi uno strato di mozzarella affettata.
22. Ripeti questi passaggi fino a terminare gli ingredienti.
23. Termina con uno strato senza mozzarella in cima.
24. Copri la teglia con un foglio di alluminio e mettila in forno preriscaldato a 180 gradi.
25. Cuoci le lasagne per mezz’ora.
26. Dopo mezz’ora, rimuovi il foglio di alluminio e cuoci le lasagne per altri 15-20 minuti. E voilà! Buon appetito! Le lasagne sono pronte.
Consiglio
Puoi servire le lasagne con besciamella accompagnandole con fette di pomodoro, mozzarella e un po’ di pesto..
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