Ricette Limoncello
<i>Vogliamo condividere con te una ricetta tipica italiana: il delizioso e tradizionale Limoncello. Ma quali sono gli ingredienti necessari per prepararlo?</i>
Materiale necessario
• Una bottiglia (o più) per conservare il Limoncello
• Barattoli per la conservazione
• Sbucciapatate
Ingredienti:
• 1 litro di alcol (non medicinale, ma ad esempio vodka)
• 10 limoni
• 600 grammi di zucchero
• 1,6 litri di acqua
Preparazione:
1. Lava e asciuga bene i limoni.
2. Sbuccia i limoni sottilmente con uno sbucciapatate.
3. Metti le scorze nella bottiglia insieme a 1 litro di alcol.
4. Conserva la bottiglia in un luogo buio per 2-3 settimane. Durante questo periodo, agita ogni tanto il barattolo affinché il sapore si diffonda più rapidamente.
5. Dopo 2-3 settimane, è il momento di preparare lo sciroppo! Sciogli i 600 grammi di zucchero, mescolando, in una pentola con 1,6 litri di acqua bollente. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, lascia raffreddare lo sciroppo, coperto, fino a che non raggiunga la temperatura ambiente.
6. Nel frattempo, filtra le scorze di limone dall'alcol.
7. Quando tutto si sarà raffreddato, unisci i due preparati. Attenzione! Fai questa operazione con attenzione, in modo che la miscela diventi torbida. Questo è l'effetto "ouzo", che si verifica quando l'olio essenziale di limone, che era disciolto nell'alcol, non rimane più in soluzione a causa della bassa concentrazione, e si separa nell'acqua.
8. Versa il Limoncello in una bottiglia e conservalo in un luogo fresco.
Consiglio!
Prepara una tua etichetta per personalizzare la bottiglia di Limoncello! Il Limoncello è perfetto se servito molto freddo: metti la bottiglia in freezer per 1-2 ore prima di servirlo.
Salute e buon divertimento!
• Una bottiglia (o più) per conservare il Limoncello
• Barattoli per la conservazione
• Sbucciapatate
Ingredienti:
• 1 litro di alcol (non medicinale, ma ad esempio vodka)
• 10 limoni
• 600 grammi di zucchero
• 1,6 litri di acqua
Preparazione:
1. Lava e asciuga bene i limoni.
2. Sbuccia i limoni sottilmente con uno sbucciapatate.
3. Metti le scorze nella bottiglia insieme a 1 litro di alcol.
4. Conserva la bottiglia in un luogo buio per 2-3 settimane. Durante questo periodo, agita ogni tanto il barattolo affinché il sapore si diffonda più rapidamente.
5. Dopo 2-3 settimane, è il momento di preparare lo sciroppo! Sciogli i 600 grammi di zucchero, mescolando, in una pentola con 1,6 litri di acqua bollente. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, lascia raffreddare lo sciroppo, coperto, fino a che non raggiunga la temperatura ambiente.
6. Nel frattempo, filtra le scorze di limone dall'alcol.
7. Quando tutto si sarà raffreddato, unisci i due preparati. Attenzione! Fai questa operazione con attenzione, in modo che la miscela diventi torbida. Questo è l'effetto "ouzo", che si verifica quando l'olio essenziale di limone, che era disciolto nell'alcol, non rimane più in soluzione a causa della bassa concentrazione, e si separa nell'acqua.
8. Versa il Limoncello in una bottiglia e conservalo in un luogo fresco.
Consiglio!
Prepara una tua etichetta per personalizzare la bottiglia di Limoncello! Il Limoncello è perfetto se servito molto freddo: metti la bottiglia in freezer per 1-2 ore prima di servirlo.
Salute e buon divertimento!
Lees verder
Read more
Weiter Lesen
Leggi di più