Ricetta Pasta alla Bolognese (per 4 persone)
<i>Questo piatto non può mancare in cucina! La Pasta alla Bolognese è un piatto semplice ma delizioso. In Italia, è conosciuta come ragù alla Bolognese. A differenza di molte altre salse per pasta, il ragù Bolognese è preparato con carne macinata e tante verdure diverse..</i>
Ingredienti:
• 300 grammi di spaghetti
• 400 grammi di carne macinata
• 400 grammi di pomodori pelati
• 70 grammi di concentrato di pomodoro
• 50 grammi di Parmigiano grattugiato
• 1 zucchina
• 4 carote
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla
• 1-2 spicchi di aglio
• 1 mazzetto di basilico
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• Olio d’oliva (per rosolare)
• Sale e pepe
Preparazione:
1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
2. Aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione.
3. Pela la cipolla e tritala finemente.
4. Rimuovi i filamenti dal sedano, taglialo a pezzetti e rosolalo in padella per circa 1-2 minuti.
5. Scalda una padella con un filo d’olio d’oliva e soffriggi la cipolla per circa 2 minuti.
6. Taglia le carote a piccoli pezzetti e aggiungile alla cipolla e al sedano. Rosola per circa 2 minuti.
7. Pela e trita finemente l’aglio e soffriggilo brevemente.
8. Aggiungi la carne macinata e il concentrato di pomodoro, e cuoci per 4 minuti, mescolando.
9. Taglia la zucchina a cubetti e aggiungila nella padella.
10. Aggiungi i pomodori pelati e l’aceto balsamico. Fai cuocere la salsa a fuoco medio per circa 8 minuti.
11. Aggiusta la salsa con sale e pepe.
12. Aggiungi le foglie di basilico e mescolale nella salsa.
13. Unisci il Parmigiano grattugiato.
14. Servi la pasta ben condita su un piatto e buon appetito!
• 300 grammi di spaghetti
• 400 grammi di carne macinata
• 400 grammi di pomodori pelati
• 70 grammi di concentrato di pomodoro
• 50 grammi di Parmigiano grattugiato
• 1 zucchina
• 4 carote
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla
• 1-2 spicchi di aglio
• 1 mazzetto di basilico
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• Olio d’oliva (per rosolare)
• Sale e pepe
Preparazione:
1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
2. Aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione.
3. Pela la cipolla e tritala finemente.
4. Rimuovi i filamenti dal sedano, taglialo a pezzetti e rosolalo in padella per circa 1-2 minuti.
5. Scalda una padella con un filo d’olio d’oliva e soffriggi la cipolla per circa 2 minuti.
6. Taglia le carote a piccoli pezzetti e aggiungile alla cipolla e al sedano. Rosola per circa 2 minuti.
7. Pela e trita finemente l’aglio e soffriggilo brevemente.
8. Aggiungi la carne macinata e il concentrato di pomodoro, e cuoci per 4 minuti, mescolando.
9. Taglia la zucchina a cubetti e aggiungila nella padella.
10. Aggiungi i pomodori pelati e l’aceto balsamico. Fai cuocere la salsa a fuoco medio per circa 8 minuti.
11. Aggiusta la salsa con sale e pepe.
12. Aggiungi le foglie di basilico e mescolale nella salsa.
13. Unisci il Parmigiano grattugiato.
14. Servi la pasta ben condita su un piatto e buon appetito!
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